Руины

Из руин поднималась хоть с трудом, но страна.
Мне руинная жизнь ведь с рожденья дана.
Был тяжёл и немыслим тот отрезок пути,
По нему сиротливо пришлось мне идти.

Разгребала руины, собирала кирпич,
Отзывалась на всё, только б кинули клич.
И исчезли руины, поднялись города.
Мне казалось пропали они навсегда.

Но недолго держалась без руин та страна,
По веленью «друзей» вновь была казнена.
Я от жизни устала, в ней так много зверья,
Но руин не страшусь, не терплю лишь жулья.


Рецензии