Осенняя флейта

А осень - в общем-то, не плохо,
Когда вписался в поворот…
В одежде тёплой в стиле бохо
Идёт по улицам народ.

Мешком напуганное солнце
Глядит на это с высоты,
И в лужах прячутся на донце
Как лёд блестящие мечты…

В осенней музыке стоцветной
Есть ноты терпкого вина.
В закатный час и час рассветным
Пьём осторожно, не до дна.

Кто не искал дорогу к раю,
Тот или циник, или глуп…
Пойду, мелодию сыграю
На флейте водосточных труб…


Рецензии