Осень-волшебница

Непроглядные серые дали,
Темнота по утрам и ночам,
И берёзы, что светом дышали,
Рассыпают листву по дворам.

Унывает природа и стонет,
А ветра будто вторили ей.
Мать-землицу листва похоронит
И бульвары ночных фонарей.

Золотая, пурпурная осень
И багряная ярче огня, —
Ветер всё унесёт и не спросит,
Много туч за собой нагоня.

Наливаются лужи в калоши,
И тоска забирает нас в плен...
А ведь осень волшебница тоже,
Золотая пора перемен...

3 — 10 октября 2023


Рецензии