Бог не фраер.. шельму метит

                Был мэр у нас в городе.. Вася Джарт'ы..         
                Высокий и стройный красавчик-брюнет..         
                Любитель карьерного роста.. езды..               
                Жил, словно сыр в масле, не ведал он бед...      

                Стремительно, быстро летел он к высотам..            
                И грека* отнюдь не пугали проблемы               
                Легко он справлялся.. Любые заботы..             
                Развитие.. Рост.. Он любил перемены..               

                Он замгубернатора и депутат..               
                Активный и сильный.. Всегда – результат…            
                С женой Януковича они кумовья               
                И близкие связи.. Почти что родня…               

                С десятого года глава Совмина Крыма               
                И как у цыган..  барон неотразимый               
                Макеевский металл прод'ал и в Крым удрал…         
                За что поставили его на пьедестал?               




   Василий Джарты родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского
   района Донецкой области.( греческое поселение)
Неофициальная версия биографии Джарты связывает его карьерный рост как
   руководящего работника с участием в команде погибшего при взрыве на стадионе
   «Шахтер» криминального авторитета Ахатя Брагина, а также с тесными деловыми
   связями с Ринатом Ахметовым и его финансово-промышленной группой. Они
   активно поддерживали его бизнес, оказывали протекцию при «входе» в   
   административные структуры и помогали в наведении порядка в городе.
    При правлении В.Джарты в городе исчезли все трамвайные рельсы, а трамвайный
   парк «приказал долго жить…» С тех пор в Макеевке не увидишь ни одного трамвая,
   а наши дети знакомятся с этим видом транспорта на картинках…
     Тем не менее, его именем назван бывший пионерский парк и Дворец пионеров.

    Джарты похоронен на кладбище Красная Горка в городе Макеевка. У могилы
   построен храм Святого Василия ( ! )… Вот такие пирожки…


 11.10.23.


Рецензии
А он часом не Колобок ли?

Алексей Владимирович Горшков   10.03.2024 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.