Когда меня любовь одолевает

Когда меня любовь одолевает,
Та, что влюбляет нас порой в тела,
Та, что детали через меру восхваляет,
Та, от которой кругом голова

Тогда как заболевший я мрачнею,
Предчувствуя похмелья ломоту,
И прежде зная заразившись ею
Впаду в безумье, в суетность, в беду!

Глаза в такие месяцы волхвуют,
Ты смотришь в них и взгляд не оторвать,
Стихии тела как дурман чаруют,
Вдохнёшь и перестанешь сознавать!

И речь тогда течёт сродни гипнозу,
В смыканьи размыканьи нежных губ,
Как лепестки что обвивают розу,
И обвивают горло точно круп!

И вены струнами натянет притяженье,
И самый древний проиграв мотив,
Ударит в голову на пиковом сближенье,
Тряхнёт, как судороги, со стоном отпустив!

И будет эта продолжаться лихорадка
Год, два, а иногда и три.
Луна как Солнце будет мёдом сладко
Слеплять рекой два берега зари!

А после всё пройдёт как не бывало,
И Мир вокруг не сможете узнать,
И фотографии, не мёд пчелиный, жала
Что надо, волю стиснув, вынимать.

И вот красивый дом лишь пепелище,
Угар так въелся - чёрным год харкать,
А в красных тлеющих углях её глазища
Её, любви, манившей дар принять!

Таких даров не нужно даже даром,
И можно заплатить чтоб пронесло,
Чтоб не гореть мучительно пожаром,
Чтоб годы облаком от вас не унесло!

Когда меня любовь одолевает,
Предчувствуя похмелья ломоту,
Мой разум бдит тот миг и призывает
Не погружаться в эту суету.

И все года где слушаю я разум,
Мне дороги как дружеский союз,
Где все при счастье, где никто ни разу,
Не испытал наркологический абьюз!

И всё же если ты не пил ту брагу,
Не испытал маниакальных благ,
Ты пригуби слегка прививкой передрягу,
Чтоб знать что называют словом брак!


Рецензии