Россия нам мать!

Уж семьдесят девять лет пролетело,
Ветеранов гвардия поредела.
Немногочислен их строй на параде -
Не пришедших помяни, Бога ради.

Кто в грозное время жизнь отдавали,
Да после войны страну возрождали.
В мире чтоб жили и дети, и внуки,
Чтобы не брали оружие в руки.

Правда, об этом, мечтать остаётся,
Кто за войну, рядом, всё же найдётся.
И, нарушая России границы,
Сделают "чёрными" женские лица.

Но чтоб не случилось с миром такого
Будь человек крепче кремня любого.
И помни всегда, и везде об одном -
Россия нам мать, здесь отеческий дом!
  05.10.2023


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   18.11.2023 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.