Человека душа очень хрУпка

Человека душа очень хрУпка,
Я прошу, берегите ее,
Разобьется в осколки без звука,
А потом - лишь кричит вороньё...

Если кость поломается в теле -
Это больно, о чем говорить?..
Ну, а если душа на пределе -
То кого в этом стоит винить?

Колкость фраз, раздражённые речи,
Ранят душу, как острый кинжал.
Так, бывает, её изувечат,
А в конце и добьют - наповал.

Иногда, в помутненье  минутном,
Так легко захлебнуться во лжи...
Если ты сломал душу кому-то,
Как же сам будешь жить - расскажи...


Рецензии