Душа вновь запела

Сердце застыло... Закаменело!
Ночью невольно вдруг так заболит!
Раньше сердечко мелодию пело.
Песни забыло...  Тоскует, молчит!

Жить без мелодии я привыкаю.
Время такое!  А клён на виду
Звуки из жёлтой  листвы  извлекая,
Песню для  ивы поёт на пруду!

В небе курлычет журавушек стая!
Крики сливаются в музыку нот.
И обещают, на юг улетая,
Вновь к нам вернуться на будущий год.

Ветер-задира обрывки мелодий
Шелеста трав, перестука дождя
С шумом пронёс через берег пологий,
В дом мой ворвался...  Чуть-чуть погодя!

Чудо какое!  Душа вновь запела!
Песни природы творят чудеса!
Лето моё торопясь пролетело...
Осень прекрасна! Но вьюг голоса
Вдруг зазвучали под ветхим покровом
Ночи осенней!  Вот так повелось...
Плечи накрою платочком пуховым
И под берет уберу прядь волос.

Музыка ветра и яростной бури,
Словно  рапсодия сводит с ума!
Чёрная туча средь яркой лазури -
Вестник природы...Идёт к нам зима!


Рецензии
Ниночка, душа твоя не умолкала, тебе просто показалось... она постоянно звучит в твоих музыкальных строках. Спасибо тебе за музыку чудодейственных стихов! С теплом души и пожеланием новых и новых мелодий... Обнимаю))

Галина Раганян   26.01.2024 12:49     Заявить о нарушении
Галочка! СПАСИБО! Можешь не отвечать.БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ! ДОБРА! Обнимаю теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   26.01.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.