Учитель и отец

Учитель светлого и тёмного, что расскажешь ты?
воспитал героя ныне, ну а позади?
Ты отец злодея, помнишь? Ты отец той тьмы.
Ну и света тоже, после, что убьёт мечты.

Учитель светлого, забывший, свой ужасный грех-
Что когда-то создал монстра, где был человек.
Ты разрушил чью-то жизнь, ты сломал же веру-
Но зато со славой ныне, с гордой усмиренью.

Учитель тёмного, забывший, свой ужасный грех-
Что создал из монстра где-то, где не был человек.
Ты дал веру чью-то, даровал ты жизнь -
Но зато же с горем ныне, но зато в крови.

Чёрное и белое - тьма здесь и здесь свет.
Ты отец и ты учитель, ты же человек -
Ты несёшь на себе чувства, ты несёшь ответ.
Чёрное и белое - кто же чист, кто нет?


Рецензии