мамина любовь и смерть

Там, где закат, там всходит ныне Солнце.
Рыдала ангельского мира рать -
рядом с страной коварного японца
на гору вели маму умирать.

Крылья трепались, ветрами ранимы.
Не забывая ни на час про нас,
гудели Свыше в трубы херувимы
о том, что праведна была она.

«Сразу двух ангелов в соседстве встретишь редко!» -
глас Вышний ей в поддержку говорил.
Маму несли и бережно, и крепко
под руки Михаил и Гавриил.


И поднялись на гору ту лишь только,
как осветилось всё с Небес огнём!
Встречала крестный ход Святая Ольга,
вулканом правя и стоя на нём.

Вот жерло вспыхнуло в горе вулканной
и поглотило с мамой её крест.
Такой глубокой веры неустанной
никто не видел, отродясь, окрест.

День изо дня с мной вера в маму крепла.
Суров Господь, словно вулкан в трудах.
Но следующим за вспышкой взрывом пепла
на миг лишь меркла мамина звезда.

И возгоралась звезда мамы ярче,
чуть умалившись, воссиять с ней в новь.
Ведь вхожи в вечность, так или иначе,
синонимами «мама» и «любовь».


Рецензии