Не дай мне быть беспечной

Любит мир судиться и судить,
Любит мстить, и сплетничать, и злиться...
Боже, дай в молитве не остыть,
Дай не убояться, дай смириться!

Дай мне просвещение ума —
Не спешить исторгнуть слово страсти...
Господи, я не смогу сама!
Помоги избегнуть адской пасти.

А она разверзта каждый час,
Ждёт, когда нога моя запнётся.
Лживый мир обыгрывает нас,
А затем над нами же смеётся.

Снова мысль заставит трепетать,
Вспомня о цене — о жизни Вечной...
Боже, дай мне Горнего искать,
Господи, не дай мне быть беспечной!


Рецензии