устал - от всего

Хорошо быть интровертом!
Тихой сапой снизойду
сам в себя, где даже ветром
не колышет. Мир задут,
словно пламень птицы Феникс, -
нам из пепла не восстать,
потому что всем до фени…
С головы или с хвоста
сгнила наша с вами рыба?
Что осталось? - Чешуя!
Я свободен, как vers libre, - *
удаляюсь. Всё чухня!
Отыскав души изнанку
на задворках у Судьбы,
ничегошеньки не зная,
я хочу себя забыть.

Там, у памяти в подвале,
банки-склянки прошлых лет
все в пыли. Протру? - едва ли…
И зачем? - устал поэт.

——————————————-
(*) верлибр (с французского) - дословно «свободный стих»


Рецензии