Не приходите в гнев, дружище

НЕ ПРИХОДИТЕ В ГНЕВ, ДРУЖИЩЕ

1.

Доктор жалобных наук
Промышляет как паук,

Паутину распускает,
Сам в неё же попадает.

Муху силится поймать,
Комаров встречает рать.

И несёт в своей руке
Маленький комарик

Не горячий, но живой
Маленький фонарик,

Да к нему вдобавок меч.
Голова слетает с плеч.

Муха пусть вздохнёт свободно,
Видно Богу так угодно.

В доме правом он подмога.
Не гневите люди Бога.

           23 октября 1990 г.

2.

Бог шельму метит
И всегда над ней играет гром.
Бог шельму метит
И всегда вокруг Содом.

         26 октября 1990 г.

3.

Найди по сердцу скакуна,
С другим его не спутай,
У каждого своя судьба
Взмывает в небо круто.
Найди по сердцу скакуна!

           28 октября 1990 г.

4.

Не приходите в гнев, дружище,
Ведь гнев сокровище Богов,
Чтоб не отстали голенища от сапогов.
Ведь сапоги без голенища,
Всего лишь бочка, но без днища,
Всего лишь море без воды,
Всего лишь стол, где нет еды.
 
                11 ноября 1990 г.\

              Дина Федорова, Казань, 11 октября 2023 г.


Рецензии