Глумилась жизнь над смертью старика

Глумилась Смерть над жизнью старика,
Ночами выворачивая руки.
Могла и днём толкнуть исподтишка.
Да чёрт её поймешь, небось, от скуки!

Всё хохотом шумела у виска
И сердце тормозило очень часто.
Из человека сделав слабака,
С издёвкой обострила его астму.

Резвилась Смерть, поганила во всём,
Ещё чуть-чуть и будет дед в могиле,
Уже готов был день тем сентябрём.
Но вот беда,а дед был еще в силе!

Он солнцу улыбнулся так легко,
Почти что резво двинулся на кухню.
Ведь он живой! Еще и о-го-го!
И может позвонить еще Танюхе!

Глумилась Жизнь над смертью Старика
И день за днём давала утро снова.
Подсунула щепотку табака,
Пусть не курить, но нюхать тоже клёво!


Рецензии