Две угловые комнаты

Две угловые комнаты,
Где счастья свет остался.
Две угловые комнаты,
С любовью где встречался.

Я проезжаю мимо них,
Заглядываю в окна.
Я продолжаю этот стих,
Живя ещё в них словно.

Две угловые комнаты,
В них дух летает счастья.
Две угловые комнаты
Оставил в одночасье.

И, словно заколдованный,
Жду, окна что откроют
Две угловые комнаты,
В которых стёкла моют...

Жил не на многих этажах:
Лишь с первого по пятый.
Второй - в архангельских краях;
А третий - то, что надо.

Четвертый с пятым, где был лифт,
Сейчас не забываю.
Ну, а на третий, как Сизиф,
Велосипед толкаю.

Две угловые комнаты.
Дотронуться рукою.
На свет лечу из темноты
В мир счастья и покоя...
11.10.2023


Рецензии