Мало прославлены таланты

Мало прославлены таланты,
Уменье – дело возглавлять,
Видеть, кто в чём – уже гиганты,
Кого, как нужно подправлять…

Тому, увы, нигде не учат,
Как человека разглядеть,
Определить, кто, в чём получше,
Кто делу может порадеть…

Порой, не занимая должность,
Того, кто должен управлять,
Как одолеть большую сложность –
Подскажет! Их бы прославлять!



И слепая лошадь везёт,
коли зрячий на возу сидит.
                Пословица


Рецензии