Сказка бабушки Ивы

<<<~~~^^~~~>>>

Молочно-белёсая даль поднебесья
Сегодня - сметанно-лимоновый крем.
И как не крутись, не вертись и не бейся,
Я лакомку-утро за завтраком съем.

Запью ежевично-румяным настоем -
Свои ожиданья на дно опущу...
За ужином звёзды, как книги, раскрою:
И Львёнка гребёнкой слегка причешу.

Слегка покачну у Весов одну чашу,
У лука Стрельца тетиву натяну.
Тельца с Козерогом пугливо поглажу,
Поймаю с Рачком прощелыгу-волну.

Глубинно-задумчивой юркою Рыбой
В вечерний туман заплыву-занырну...
А завтра вернусь нежной Девою-Ивой
И заново песню чудес затяну.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии