Муравей и жук. Притча

Трудился муравьишка на жука,
Была работа не легка.
Но он уверенно справлялся
Порою даже улыбался.

Для эффективности труда,
Отчёты жук вменил тогда.
И для учета его сил,
Смотрящего определил.

Секретаря себе завел,
Что б регистрацию он вел
Отчетов разные труды
Что б муравей не "лил воды".

Оргтехнику жук закупил,
Труд муравьишки облегчил.
Но тот лишь про себя вздыхал,
Когда работу выполнял.

Казалось всё для муравья
Однако хуже нет житья
Когда работа тебя ждет
А, ты кропаешь свой отчёт.

Опять смотрящий день стоит
Что делать он тебе велит
Но муравей не удивлялся.
Лишь только реже улыбался.

Жук для прогноза его дел,
Ввёл аналитики отдел
Отчёты новые вменил,
Так муравья и подкосил.

Стал постоянно он ворчать,
Работу в срок не выполнять
На увольненье поскорей
Внесен был первым муравей.


Рецензии
Прекрасная философская и гражданская лирика!
*
Яркий, интересный сюжет про жука и муравья!
*
"Оргтехнику жук закупил,
Труд муравьишки облегчил.
Но тот лишь про себя вздыхал,
Когда работу выполнял."
*
Глубокое, душевное и жизненное повествование!
*
Счастья, МИРА, вдохновения и любви, Саша!
✨❤️💫🙏

Светлана Шиманская   19.10.2023 14:33     Заявить о нарушении