Письмо жене

Твой гибкий стан большая грудь
никак мне не дают уснуть
и ореол прямых волос
в твоих глазах немой вопрос.

А полукружия бровей
влекут к тебе еще сильней
твой светлый облик для меня
дороже солнечного дня.

Твой голос мне как ручеёк
поёт и пляшет звонок строг,
звенит, журчит простая речь,
она велит рубаху с плеч.

Тебя на ложе положу
и тихо я тебе скажу:
«Ты моя боль, моя печаль,
но дней мне прожитых не жаль».

Когда увидел я тебя,
мне гром сказал: «Она твоя».
Пропел мне южный ветерок:
«Возьми с собой её дружок».

Дремучий лес сказал в ответ:
«Её прекрасней в мире нет».
Глаголил месяц из-за туч:
«Кипит в ней страсть, что выше круч».

Все дни, что я с тобой провел,
я был тобою покорён,
душа моя сказала мне
такое счастье лишь во сне.
Я вновь судьбу благодарю,
что я тебя жена люблю!


Рецензии