Алкогольное мышление

Мой папа нас с семьею бросил,
и убежал козёл пастись на луг,
он ведь устал ругаться с мамой,
когда придет, напившись вдруг.

И вот ушел противный папа
он ведь всю жизнь испортил мне,
теперь без этого препона
я снова буду на коне.

Опять мне засияет солнце
и все вокруг поймут тогда,
какой я умный и красивый
и не такой как говорит молва.

Судьбу его не повторю я,
всего добьюсь, достигну я вершин,
я буду лучшим в мире мужем
супер отец, достойный сын.

Досталась мне хорошая работа,
где я могу талант свой показать,
но выпивки проклятое наследье
всё заставляет на скамейке ночевать.

Я брошу выпивку не буду я как папа
я завожу с собою разговор,
но снова в результате получилось
я пьяница, я дебошир, я вор.

Пойду к врачам, пускай меня излечат,
без страха захожу я в кабинет,
но говорит мне седовласый доктор
от вашего мышленья лекарств нет.

Но что мне делать я молю и плачу
ведь столько же надежд я подавал
и отвечал мне умудренный старец,
прости сынок я врач, но я знавал…

Знавал людей, которые, отринув
своё мышленье, тотчас обрели
и светлый разум и душевное спокойствие
и следуют по новому пути.

Есть сила, что одна лишь может
всецело твой недуг остановить,
а больше ничего на свете
не сможет твою душу исцелить.

Скажи скорее, что это за сила
к кому взывать мне, и к каким богам,
а может, стоит к духам обратиться
слетать в Тибет или принять ислам.

Творец один и нету в нём различья,
каким он будет, каждый выбирает сам,
а те черты, что ты ему назначишь,
позволят победить мышления обман.

Найди ту силу, что тебе лишь может
помочь во всех делах твоих вовек
ведь победить свое мышленье
один никак не сможет человек.


Рецензии