И морщины кривые...

И морщины кривые
          залегли возле глаз.
Мне готовится чётко –
          кто-то пишет указ.
Серебром покрывает,
          и бледнеют уста.
А душа всё волнуется –
           одна маета.
Я, как старая лодка,
          что лежит на земле,
Плыть не может, рассохлась,
          ей не быть при весле.
Годы что натворили?
          Изменили меня,
Превратили в старуху
          и загнали коня.
Конь мой – годы, что мчатся,
         подгоняешь: «Вперёд!».
Без оглядки летят всё,
         ну а там – поворот.
Впереди только старость…
         Как же душит она!
Не свернуть, не объехать,
         жизнь моя пройдена.
Да и мчаться нет смысла…
         Торопиться куда?
Я, как то коромысло,
         что нагнули года.


Рецензии