Помидор

Весной был посеян,
        весной и родился,
Как все -
        на окошке с рассадою рос.
Когда же окреп,
        как птенец оперился:
На дачные грядки
        хозяин отвёз.

На солнышке вырос,
        расцвёл, опылился.
Соседке игриво
        листвою шептал.
А вскоре на свет
        помидорчик явился –
Зелёненький, махонький
        листик сосал.

Потом народилось
        ещё много деток.
Но Первенец первым
        на ветке созрел –
Касаясь невольно
        красивых соседок,
К Медовому Спасу
        он весь покраснел.

Нагрянула осень,
        а с нею и холод.
Сады стали греться
        кострами рябин…
Уехали детки
        с хозяином в город,
И стебель остался
        на грядке один.

Стоял он и думал:
        «Знать, время увянуть,
Жизнь с пользою прожил,
         пора на покой...».

Снесли его с другом
         в компостную яму,
Засыпав сырою осенней землёй.





Фото из интернета
               


Рецензии
Как жалко стебелёк. Всё как у людей. Начала читать с улыбкой, а закончила с грустинкой. 😔

Любовь Удотова -Кутинова   11.11.2023 23:14     Заявить о нарушении
Селяви, Люба, такова наша жизнь! Но мы ещё повоюем на мирном поприще!

Валентин Манухин   12.11.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.