По калининской грани

Жалит чуть холод осенний. Час рани.
Дальнего поезда льются свистки.
Молча бреду по калининской грани
Выпить бокал натуральной тоски.
Сколь одинока окрестность ,о Боже!
Сгладился полностью адреналин.
Лес-бедолага стоит без одёжи,
Сброшен на землю пошитый сатин.
Кустики вижу ,ах милые детки,
Вас заграбастала лихо беда,
Как иероглифы ,гибкие ветки,
Сырь на них сделалась корочкой льда.
Вот и река ,рядом мёрзлая лужа.
С кручи спустился вдоль трухлого пня,
С сонной воды неуёмная стужа
Липким ознобом дохнула в меня.
Точкой прошли вдалеке пешеходы,
Им теперь явственно не до игры.
Думы мои и убогой природы
Встали на паперти бледной поры.


Рецензии
Здорово написал, Володя!

Улекса фон Лу   16.10.2023 11:43     Заявить о нарушении
Благодарен ,Лариса!

Владимир Мошонкин   18.10.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.