8 лет

8 лет лишь ничто для вечности
Пронеслись, как одно мгновение.
Было так беззаботно, радостно
И казалось, что жизнь в бесконечности.

Но пришли эти тучи чёрные,
Погрузилось в них моё солнышко
И дождями заполнилось время
Без границ и прошедшей юности.

И теперь, как в плену одиночества,
Словно кто-то по сердцу  ножиком,
Утекает по капле время,
Покрывая лицо морщинами.

И сейчас в сером сумраке зеркала,
Я всё больше вижу черты знакомые
И не верю, что мы ещё встретимся
Хотя сердце тоскует здорово.

Память слишком сурово мечется,
Поднимая из туманного прошлого
То глаза твои небесно-серые,
То родной твой голос любящий.

Эти 8 мгновений истины,
Не прожитых дней рука об руку,
Этих слов никогда не сказанных
И печали, что обжигается

Никогда мне не будет радостно
Помолчать о тебе, попечалиться.
Словно вороны где-то в сознании,
Не дают мне теперь успокоиться.

Знаю я, что в моей жизни многое
От тебя часто зависело...
Но слабее от этих мыслей
Моё сердце не будет биться.

Лишь сильней в нем огонь разгорится,
Когда взгляд мой на сына ложится.
Ты во мне и ты в нём воедино
И ничто уже не случится.
Мы живём и мы будем тобой
Гордиться!
06.10.23


Рецензии