Куда бегут минуты...

Куда бегут минуты
и пролетают дни,
и по каким маршрутам
проносятся они?

И где осталось детство
и молодость с лихвой,
спасалось время бегством,
да с буйной головой,

Где оседают годы?
На каких лежат складах?
Иль может где-то бродят
в забытых городах?

И если кто-то спросит,
задаст про время мне вопрос,
я среди зим и вёсен
был вызван на допрос,

И осень то молчала,
а то кивала головой,
она меня узнала,
я с ней как в доску свой,

Есть много философий,
но вопрос всегда один,
в нём нету супер профи,
а время - господин,

А оно как пружина,
то тянется, а то летит,
а она уже дышет в спину,
она, увы, не спит,

Душа выйдет из тела,
придёт её черёд,
грущу я между делом,
пока, надеюсь, пронесёт,

А дальше разберёмся
со всем и с ней
в том числе!
Прорвёмся? Да, прорвёмся,
живя навеселе!


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   18.10.2023 20:33     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Людмила, что стихи пришлись Вам по душе! Благодарю за отзыв! Всех благ!

Игнат Хвостовский   18.10.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.