Шторм

Рьяно к берегу гонит волну
Ветер-деспот залётный, не здешний…
Мой товарищ ушёл на войну
За Россию по воле сердечной…

Что сподвигло?... Иль спесь понесла?..
(Посчитал его кто-то неправым…),
Знать, мужицкая честь позвала
Защитить дом свой, внуков, Державу!

Крепкий телом, чуток с сединой,
Словно шторм, будоражащий штили,
Добрый, тёртый и где-то взрывной,
Дней ухабы его закалили!

Разбивается в брызги вода
Об оскал каменистого брега…
Как осколки гранаты, беда
Разлетается в поступи века…

Не стихает вой ветра атак,
Шторм бушует и зверем резвится…
Береги себя, Генка, земляк,
За тебя мы все будем молиться!

Из глубин поднимается муть
В непокорности волн, их волненье…
Он всегда не боялся рискнуть
И поспорить с судьбой в упоенье!

Ему в кайф походить босиком,
Наслаждаться морозцем и зноем…
Был конкретным, простым мужиком,
Стал для многих примером, героем!

Муть осядет и стихнут ветра…
Ах, как хочется мира земного!
С ним гоняли чаи мы вчера,
Дай же, Бог, с Генкой свидеться снова!


Рецензии