Наваждение

Ночь морозна и светла,
Россыпь звёзд на небе,
А пузатая луна
Вводит в страх и трепет.
Тени длинные встают
Прямо на дороге,
Оживают и ревут
Расставляя ноги.
Ловят в сети ямщиков
На ретивых тройках
И пугают мужиков
Едущих с попойки...
Преграждает тройке путь
Чёрный чёрт с рогами,
Не объехать, не свернуть,
Вьётся под ногами.
Кони пятятся назад.
Мужичек в испуге,
С чёртом встречи он не рад,
Он спешит к супруге.
Бьет коней, что было сил,
Проклинает чёрта.
Тот повозку ухватил
И присел на бортик.
Крутит чёрной головой,
Бьёт копытом в тело
И довольный сам собой
Речь ведёт  умело.
Приглашает поиграть
С чёрными тенями,
Тёмну ночку скоротать
В логове с чертями...
Хоть и страшно, но мужик
В пьяненьком  угаре,
Рад чертёнку услужить
Покружиться в паре...
Звёзды водят хоровод
У луны пузатой,
Волки воют, снег метёт,
Свет мелькает в хате.
Ждёт всю ночку муженька
Ставит Богу свечи,
Молит Господа-Христа
Женщина о встрече...


Рецензии