Ландшафт изменчив, ибо прихоти природы

Ландшафт изменчив, ибо прихоти природы
непредсказуемы, порой внушая страх.
Нет счёта многим степеням её свободы,
укоренившимся на прежних пустырях
вдоль сонных рек, свои меняющих обличья.
Свой вклад в картины эти вносит человек.
Но в новых рощах тот же щебет слышен птичий,
что не меняется уже который век.


Рецензии