Птица надежды устала

Прошлое мы воскресаем в себе,
Нынешний трэш забывая.
Да, жили трудно, подчас в тесноте,
Но не плелись у эпохи в хвосте,
Утро, как праздник, встречая.

Брат-оптимизм похудел и поник,
Сердце ведь не из металла.
Бремя потерь заполняет дневник,
Бесы запрыгнули за воротник,
Птица надежды устала.

Что будет дальше, где берег родной,
Верный хранитель причала?
Крутит судьбой механизм заводной,
Ключ потерялся на горке крутой.
Камни байда раскидала.
Виктор Евграфов.
11 октября 2023.
*Трэш (англ.) – сор.
**Байда (жаргон) – чепуха.


Рецензии