Апофеоз

Апофеозом осени моей,
Октябрь кумачем терзает душу:
Я стёрт с лица земли, как рыба выброшен на сушу,
Заснул как семь подземных королей.

По алым маякам рябин,
Он проведёт, в мои порты, ноябрьскую стужу,
И я зимы побеги обнаружу,
Янтарною глазурью на холстах его картин.

Вздыхает небо - золотую чешую,
Под ноги мне, бросает щука осень.
Я вновь, с тобою, нарисую цифру восемь,
Когда закончишь колыбельную свою.

Я утону в безвременьи твоём,
Не отражаясь в твоих стылых лужах,
С тобой пройдусь, под руку, подгоняемый дождём,
Став не попутчиком, на этот краткий миг, но мужем.


Рецензии