солёное море

солёное море
мементо мори
о смерти не помнил
тверди не видел
был бдителен
утопив своё терпение
в солёном море
сыграл на гитаре
со струнами из
колких изречений
гидранты впадин
и мышьяк в коробке
робко болтался
на верёвке
и вот порыв надрыв
и злость
испытал радость
на душе ангелы
как у венечки
работал прачкой
затем по дну
вулкана побродил
бродский одобрительно
возник прозрачной иллюзией
призрак при зраке зыбкий
сорок дней на акклиматизацию
вышел на станции
беспечности и мёртвых всколохов
заблудился в проводах
охрипший алкоголик
арендовал местный павильон
и уехал в прованс
это не декаданс
ансамбль красные гвоздики
исполнил харакири летова
в крови портреты и стол
на отпевание продают билеты
мимо не проходите прошу вас
здесь взрываются очистители воздуха
с характерными звуками для немоты
а кто-то не видит аммиак
и акриловые краски
в каске порой бывает удобно
свора в масках и маскировочных камуфляжах
я впервые летел на самолёте
без крыльев и хвостовой части
в одном фюзеляже.


Рецензии