Я попросил бы осень

Я попросил бы осень, отсрочку дать,
Туманной саже, что оседает на,
Вымазанных илом, берегах:
Ив силуэты, словно демоны
из стикса утоляющие жажду,
Стоят намереваясь вечность переждать;
А я, как камень брошенный в туман однажды,
Меня оплёл он словно коконом паук:
Теперь я здесь, без времени, без жизни, без надежды.
Сквозною червоточиной душевных мук -
Лихая осень и осколки лета в её гаснущих глазах.


Рецензии