В доспех золоченый одета

В доспех золоченый одета,
С хмарью сырой монолит,
Мне ностальгию по лету
Великодушно простит.

Та, что на медных скрижалях,
Вензель багряный ведёт:
Сказку её прочитая,
К югу направят свой лёт

Птицы, за светом и солнцем,
Прочь от ненастья и вьюг.
Мы же, утратили крылья -
Нам не подняться мой друг.

Горечью кубок наполня,
Словно пурпурным вином,
Осень мне тихо промолвит:
- Я покидаю твой дом...

И осушив это зелье,
Сердце, прощаясь, скрепя,
Вьюгой пленён листопада -
Я отпускаю тебя!

Вальса кружев на исходе,
Новый начнёшь пируэт:
Тополь одет по погоде,
Клён, к сожалению, нет.


Рецензии