В никуда

Исторические факты
Словно пена от винта,
Долго вьются снегом ватным,
Но исчезнут, без следа.

Были Греки и Римляне,
Троя, Персы, Геркулес,
Все исчезли в тёмной яме
Под названием прогресс.

Будут новые герои
Глубь пространства бороздить,
Но и их итог – в покое,
И забвеньи – опочить.

Только мир без измененья,
Те же горы и вода,
Им не страшно продвиженье
В никуда.


Рецензии