У камина

Языки пламени жадно поглощают древесины плоть,
Что я, им, на съедение бросаю.
В поленья бело-чёрные свои клыки вонзая,
Огонь насытившись живёт:
Блудницы тьмы из кубка пригубив отраву,
Теней причудливых рождает хоровод,
Своим клинком ночь надвое сечёт,
На до и после - этот счёт,
Лишь нам двоим и сингулярности по нраву,
Но полотну бездонной пустоты
К лицу сей переплёт -
Багрянно-рыжих отблесков мерцание,
В блаженной неге полночи тенёт,
Наш проведём счастливый час свидания.


Рецензии