Осенний этюд

Кофе. Булочки с корицей,
Плед и книга. Красота.
Непогода вновь ярится,
К снегу нам открыв врата.
За окном на тротуаре
Ворох листьев мокрых жёлт.
Дерева не все опали,
Шелестит зелёный шёлк.
Мокро. Мрачно. И холодный
Ветер гонит с улиц прочь.
Снова кризис ждёт погодный,
Минус три ударит в ночь.
 
Синнабона* бок так мягок,
Кофе крепкий чуть горчит.
В книге множество закладок -
Мудрость предков в мир летит.
За окном пусть мокнут листья,
Град грядёт иль снегопад.
Мне под пледом мирно спится.
Сны как бабочки кружат.

*Булочка с корицей


Рецензии