Облака

Облака. Они такие разные,
Будто бы характеры людей.
Есть и светлые, и прекрасные,
А есть будто бы бури страстей.

Есть красивые, очень лёгкие,
Словно пёрышко пролетят.
А бывают совсем одинокие.
То на землю надменно глядят.

Есть такие, что вечно носятся,
Не успеешь их рассмотреть.
Ещё те, что толкают и просятся.
Всё боятся. Чего? Не успеть.

Есть тяжёлые , очень темные,
Вечно плачут, о чём то своем.
И как люди они, неуёмные,
Плывут в небе большим кораблем.


Рецензии