Умеют жить

Все думают, что умеют жить,
Откладывать в копилку на мечту,
Однако все умеют лишь служить,
Забыв про азартную игру.

Работа, дом, потом постель,
Нет времени даже на себя.
Нам выйти прогуляться просто лень
В начале выходного дня.

Нам лишь бы отоспаться в тишине,
Забыть про страшную работу.
Остаться с мыслями так наедине,
Где мы ругаем каждую субботу.

А в воскресенье мы отходим,
Готовимся к трудовой недели.
Дела свои мы так и не доводим,
Растягивая шаг к великой цели.

И нет бы встать, заняться делом,
И пользу принести в наш мир,
Но мы сидим и в телефоне смело
Завидуем, как живёт кумир.

А он ведь всё так успевает:
Работать, отдыхать, творить,
И только иногда он унывает,
Когда всё устает манить.

И прежде чем нам осудить звезду
Всем следует подняться, посмотреть
С какого низа забралась та на гору,
Чтобы для нас вот так гореть.


Рецензии