Воззвание к российскому мужику

Он избу уже не построит,
И печку не сможет сложить,
Лежит на диване и стонет,
Как плохо ему стало жить.

Утраченный базовый навык
Вернуть не желая себе,
(Ему он не нужен и на фиг),
Он счет предъявляет судьбе.

О том, что умен, но не вышел...
И что за таланты затерт,
Он этим и мыслит, и дышит,
И праведным гневом живет.

Ведет бесконечные споры,
Он истины знает момент,
О том, что начальники воры,
И то, в чем неправ президент.

И как распрекрасно в Европе,
И как же паскудно у нас,
И горькое-горе он топит
В стакане, при всех, напоказ.

Фантазией кормит от скуки
Набитую дуру-жену:
Вот если бы бизнес мне в руки,
Уж, я бы тогда, ай, да ну!...

Считая себя креативным,
Готовый на все положить...
Тебе самому не противно,
Обычный российский мужик?

Ну, что ты все смотришь на Запад,
Воротишься от своего?
Живи как отец твой, как прадед,
Вон сколько в России всего!

Ни менеджер ты и ни маклер,
К тому ль призывают нас СМИ?
Не надо тебе это на хрен,
Не наше все это пойми!

Давай-ка на пашню, в деляну,
К станку или книги пиши,
Хандра твоя сразу отстанет,
Работа - бальзам для души!

Будь хватким, хозяйственным, цепким,
Семью свою крепко держи,
И вспомни о том, что есть церковь,
Венчайся, молись и служи.

Люби и прощай, и работай,
Страну защищай от врагов,
Наполнись о детях заботой,
Не слушай уже дураков,

О том, что Россия фантомна,
Что скоро ее уже схлопнут,
Россия - она же бездонна,
В ней снова утонет Европа.

Побулькает чуть и бесследно
На дно, как бывало не раз,
И снова парадом победным
Пройдет наш красивый спецназ.

И ты среди воинов света
Найди свое место и вновь
Вернись под знамена, где светят -
Отечество, Бог и Любовь!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Полностью согласна с Вами, Владимир.
А последняя строка должна стать девизом для каждого человека.
Спасибо Вам.С Новым Годом! Пусть он принесёт Вам побольше радости!

Валентина Маркарова   31.12.2023 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.