Закалка

И уважение холодный вид любви,
Стоит у похоти преградой на пути.
И охлаждает юношеский пыл,
Когда бывает человек не мил.

Он очень вежливо,но так неосторожно,
У вежливости пленник и паяц,
И как купец,с отвергнутым товаром,
Всегда с насмешкой под ударом,

Слепая жертва тронутой струны,
Над ним смеются девичьи мечты,
И вот уж он себя готов продать,
И с риском девичьему сердцу показать.

Всего себя на суд больной насмешки,
Не видя что причина этой слежки,
Не оценить иль посмотреть и знать,
А лишь желания для сердца закалять.

Воспитывая силу и характер,
И наковальни этот ад,
Готов ли ты пройти в закалке маскарад,
Поверь не просто лишь насмешек это яд,

Творится в этом,божий это суд,
Ведь нам желания,учение и труд.

11 Октября 2023 года.Офиэль.


Рецензии