По дорогам, по России

По дорогам, по России
Мчусь, смотрю, везде красиво
Необъятная страна
Только радует меня

Города, поля, избушки
Вот ручей и деревушка
Крест Поклонный, торможу
С родника воды попью

Помолюсь я у креста
Боже, ты храни меня
А ещё родных и близких
За врагов клонюсь я низко

На скамейке посижу
От дороги отдохну
Птичий хор поёт в лесочке
Загляд застыл в зелёной точке

Мысли в голове бегут
Жить спокойно не дают
Надо сделать то и это
Во время туда приехать
Помощь людям оказать
Или просто подсказать

Дальше мысль ведь меня
В прошлые мои лета
По годам былым пройдусь
Где взгрустну, где улыбнусь
Седина уж в голове
Ну а мыслях, двадцать мне

Вдруг опомнившись, вздохнул
Чувствую, что отдохнул
Помечтал пора в дорогу
Дел по жизни ещё много


Рецензии