Вот о чём хочу я знать

             
             * * *
У природы есть весна,
Лето, осень и зима.
А у времени они есть или нет?
Вот о чём хочу я знать,
Чтоб ещё умнее стать,
Чтоб светил во мне
           и ярче знаний свет!

Что такое есть любовь,
Знаю это я без слов,
А вот время это знает или нет?
Вот о чём хочу я знать,
Чтоб ещё умнее стать,
Богатею,
      коль коплю я знаний свет.

Измеряю я в годах
Время на земных весах,
А оно себя на них же или нет?
Вот о чём хочу я знать,
Чтоб ещё умнее стать,
Неученье – тьма,
              ученье – свет.
-----11.10.23 До-М, 4-4-----


Рецензии