Отец сгорел как в атмосфере

Прилёг смиренно, не печалясь,
Уставший, тихий, дорогой.
Ночь чаромутная качалось
Над бездыханной головой.
Омыли, в новое одели,
И на кладбище привезли,
Накрыли шапкою земли,
Отпели и осиротели…

Отец сгорел как в атмосфере,
Как будто не жил на земле,
Взлетев на небо по поверью
На истребительном крыле.

Березень 2017 г.            
               
Распогодилось на Покрова.
Зелено, золотисто-пунцово
Зазвенела, распелась листва,
Заиграла румяной обновой.
Зазвучавших кручин облака,
Засиявшие проблески сини,
В охлаждённых мазках молока
По высокой небесной  пустыне,
Необъятно, прозрачно, светло
Последождие преобразили.
И летит самолётик стрелой
На «миговских» сухожильях.

Неужели отец пролетел,
Будто не умер – песню пропел.
Весточку с неба подал,
Не прогадал…

Лстобой 2017 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Константина Горбатова, Андрея Шильдера, Святослава Жуковского ( 2 работы ); по середине Виктора Псарева.


Рецензии