Унылая пройдёт пора

Посижу, скучая, у окошка,
Моросистый дождь идёт с утра,
Помечтаю я о том, о сём немножко,
Или вспомню то, что было не вчера.

Погрущу о том, что насадила,
Я с своём саду, ещё весной.
И теперь, глядящие уныло,
Отцветенья ждут, и ждут покой.

Всё проходит в этой жизни скоротечной,
В этом боль, и радость, и печаль,
Облака, чредою бесконечной
Всё плывут, плывут куда-то вдаль.

Что вас гонит к неизведанным краям?
Бесноватый ветер?...
Над собой не ведущий контроль,
Или берег ждёт вдали родной?
 
Может быть, туда на край вселенной,
Мои мысли вместе с вами долетят,
Мою грусть развеят непременно,
И назад надеждой возвратят.

А пока сижу, грущу о вечном,
И о том, что унесли с собой ветра.
Всё проходит в этой жизни скоротечной,
И унылая, поверь, пройдет пора.

    8 октября 2023г.


Рецензии