Письмо с фронта

  Явился солдат-
      Костыли под плечами,
  Поседевший в свои двадцать пять.
      -Как батя?-спросил он у мамы.
  -Эх, мальчик мой, где б его взять"...
       Притихши сидят у ТВ ребятишки,
   И матери голос охрип,
     - Как вырастить их..-
   Прошептала потише,
      Чтоб голос к солдату
   Ее не проник...
      Осколок снаряда упал недалеко,
   Спасали мальчишку , стараясь, врачи...
      Но есть еще пуля,
    Как скажут, шальная...
      Бойцу не помочь-
   Кричи, не кричи.
      А солнце сияет ,
   Как прежде в Рязани,
      Цветут георгины у мамы в саду.
    -Я  выдержу все ,-
   Прошептал между нами-
     -И вырастить братьев ей помогу.
       


Рецензии