21. 05. 23

Графитовый небосвод
Затеял невиданный бунт;
И чайки прервали полёт
На энное время. Минут

Как будто не хватит на всё,
Что значилось в планах на день.
Нарушен был злостно уют,
На солнце поставили крест.

Затишье пред бурей. Молчи,
Прижав указательный к
Губам. Издали уж свистит
Прощальный унылый мотив.

Волнуют ли небо дожди,
Опал ли черёмухи цвет,
Мы тут никому не нужны,
Ничто не изменит билет

На поезд к тому, кто всегда
Поможет тебя приютить.
За что так жестока весна?
В двери оставляешь ключи,

Чтоб боле извне не зашёл
Ограбить душевный банк
Судьбы лжетрусливый посол.
Совместных не выпадет карт,

Прошедшее было - мухлёж.
Крик чаек ворвётся во сне,
Вспылает лавиною штор,
Оставив истлеть в огне.


Рецензии