Где ж вы те вечера?

Помню мать да с прутом гнать пришла с гуляния,
Уже ночь за полночь, так на то и мать,
А гармошка моя пела про страдания,
Только знать самому нынче и страдать.
Девки стали стеной и давай упрашивать,
И беседу они лестную вели.
-  Мол, нельзя нам теперь без мальчонки вашего,
Пусть еще, хоть часок, нас повеселит?
Эх, сидел я как «Туз» со своей гармошечкой,
Мать с прутиной ушла, лишь махнув рукой,
Я часок отыграл, и еще немножечко,
И довольный собой пошагал домой…
Где ж вы те вечера, тропки детства давнего -
Все под жухлой травой – времена не те,
И гармонь не поет больше про страдания,
Износились меха в вечной суете.
Или нынче купить мне гармошку новою
Да частушки вам спеть, что за жизнь собрал,
По деревне пройти, хвастаясь обновою,
Да сыграть, как тогда пацаном играл?


Рецензии