Храм

Что то дело не спорится,
И в опасности кров.
Там, где Богу не молятся -
Проливается кровь.

Лишь одно понимать
Должен всяк молодец:
Кому церковь не Мать -
Тому Бог не Отец!

Жизнь по поговорке идёт:

Пр:
Хоть храм и близко, да ходить склизко,
А кабак далеконько, да хожу потихоньку.

Ох, тоской сердце точится
В тягость всяк новый день.
Как же в рай, братцы, хочется,
Но запой, да всё лень.

Век тужить, горевать,
Выбирает глупец.
Кому церковь не Мать -
Тому Бог не Отец.

Здесь мерзость запустения и кладбище надежд.


Рецензии