Мячик

*Мячик, где ты?мой дружок
Сочиню я здесь стишок


Он лежит, и я сижу...
И как муха не жжужу
-
Он поскачет,я вскачу
Полетит и я взлечу
-
Упадет внезапно вниз
Я залезу на карниз
-
Посмотрю куда упал
Он размером очень мал
-
Я залезу под кровать
Буду я везде искать
-
Мячик мой, куда упал?
А упав ты вдруг пропал?
-
Поиграй еще со мной
Радостно всегда с тобой
-
Прыг да скок- твоя игра
Ты и я почти родня
-

Мамы нет и папы дома
Был бы домовенок Фома...
-
Ни котейки нет ни кошки
Посижу сам на окошке
-
Грустно мне-хотя немножко
А зовут меня Сережка
-
Буду песенки я петь
Как в лесу поет медведь
-
Станет веселее мне
Но не так как на коне
-
А моя качалка-конь
Понесется как огонь
-
Разыграюсь- засмеюсь
И забуду свою грусть
-
Все игрушки так красивы
Но со мной не все игривы
-
Мячик мой, ко мне вернись
Покружившись -подкатись
 -
Нет нигде моей игрушки
Не нужны мне даже пушки
-
Самолеты, пистолеты
Даже сладкие конфеты

Я грущу и скучно мне
Не сидится на коне
*


Рецензии
Тонко подмечено. Всё вроде есть, кроме любимой игрушки, и как-будто ничего и нет.
И во взрослой жизни также. Любимая "игрушка" теряется (ломается, отнимается, становится недостижимой) и жизнь замирает...

Тепла.

Анатолий Семкин   13.10.2023 19:59     Заявить о нарушении
Мне видится глубокий смысл в Вашем замечании, Анатолий,

( со всеми любимыми в жизни игрушками- в кавычках...)

Пожалуй, лучше не буду озвучивать свои мысли по этому поводу.
А то ещё и Вы обидитесь.

Удачи Вам.

Лариса Ракульцева   14.10.2023 13:09   Заявить о нарушении