Парус

В тишине, приглушенной ветром,
Нежно плещутся волны у трапа,
Желтый шар проплывет незаметно
Переходом с востока на запад.

И в лучах ярко-алого цвета
Отразятся просторные горы.
Это вовсе не поиск ответа,
Просто парус уходит в море.

Он, оставив рутину на «после»,
Обернется крикливою чайкой,
Впереди ничего…только воздух!
Опьяняющий, свежий, случайный.

Отдохнет в живописной бухте,
В колыбельке морской качаясь,
Наполняясь свободным духом,
Летним шепотом наслаждаясь.

14.08.2023


Рецензии